3 Octubre 2025
5 minutos
Los patrones de alimentación basados en el vegetarianismo como el ovolactovegetariano y el vegano, han ganado popularidad en los últimos años, no solo por razones éticas o medioambientales, sino también por sus posibles beneficios para la salud.
La Academy of Nutrition and Dietetics (anteriormente conocida como American Dietetic Association), reconoce que este tipo de alimentación, cuando está bien planificada, puede ser nutricionalmente adecuada y apropiada para todas las etapas del ciclo vital. Esto incluye: el embarazo, la lactancia, la infancia, la adolescencia, la edad adulta y la vejez. También pueden adaptarse a personas mayores o con ...
4 Septiembre 2025
3 minutos
Recetas de VeranoEl verano nos invita a disfrutar de platos frescos, ligeros y llenos de sabor, aprovechando al máximo los ingredientes que nos ofrece esta temporada. Estas recetas son perfectas para combatir el calor y mantener una alimentación deliciosa y saludable.
Índice de RecetasGazpacho de SandíaEnsalada Mediterránea de GarbanzosMejillones al Vapor con Pimentón de la VeraPizza de Cabra, Higos y MielMelón con Yogur a la MentaGazpacho de SandíaIngredientes:
500 g de sandía, sin pepitas500 g de tomate1 diente de ajoVinagreAgua BezoyaAceite de oliva virgen extraSalTiempo: 10-15 minutos (sin contar el tiempo ...
29 Mayo 2025
3 minutos
A continuación, te presentamos varias recetas de primavera que incluyen ingredientes de temporada como espárragos, alcachofas, cebollino, fresas, cerezas, pomelo, albaricoques, albahaca, menta entre otros. Estas recetas son ideales para disfrutar de una alimentación equilibrada, sabrosa y sostenible. Además, encontrarás opciones con carnes y pescados típicos de la temporada primaveral.
Índice de RecetasEnsalada Primaveral con Fresas y Vinagreta de MielAcelgas salteadas con ajo y cebollaPaté de Alcachofas y Tomate SecoLubina al Horno con Verduras de PrimaveraYogur Natural con AlbaricoqueEnsalada Primaveral con Fresas y Vinagreta de Miel (4 personas)Ingredientes:
1 bolsa de mezcla de hojas ...28 Abril 2025
1 minutos
Desde Bezoya somos plenamente conscientes del papel fundamental que juegan los hábitos saludables en la prevención de enfermedades y en la promoción del bienestar comunitario. En este contexto, la hidratación y la nutrición adecuadas emergen como un pilar esencial, a menudo subestimado, pero de vital importancia para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y para la salud pública.
Estamos muy contentos de compartir con vosotros nuestra colaboración en el XIII Congreso Nacional de Enfermería Familiar y Comunitaria- II Congreso ACALEYC y X Encuentro de EIR y Tutores, celebrado en Burgos del 2 al 4 de abril de 20251 ...
20 Marzo 2025
3 minutos
En el panorama actual, donde el tiempo es un recurso cada vez más escaso, fomentar hábitos alimentarios saludables entre nuestros pacientes puede ser un desafío. Recientemente una estrategia que ha ganado popularidad y que puede convertirse en una excelente aliada para tus pacientes es el batch cooking.
¿Qué es el Batch Cooking?En esencia, el batch cooking consiste en preparar una gran cantidad de comidas en un bloque de tiempo, dedicando unas horas de un día a preparar lo que se consumirá durante los siguientes días.
El objetivo principal es optimizar el tiempo en la cocina y tener ...
10 Marzo 2025
4 minutos
La cocina de temporada es una opción deliciosa y beneficiosa para tu salud, el medio ambiente y la economía local (1–4). Durante el invierno, hay una gran variedad de alimentos frescos y sabrosos que puedes incorporar en tus comidas. Este recetario está diseñado para ayudarte a aprovechar los alimentos de proximidad y de temporada mientras disfrutas de comidas nutritivas y llenas de sabor. Además, te ofrecemos recetas fáciles de preparar y llenas de nutrientes esenciales para los meses más fríos.
¿Qué Son los Alimentos de Proximidad y Temporada? (3,5–7)Alimentos de proximidad: Son aquellos producidos, cultivados ...12 Diciembre 2024
1 minuto
Los ganadores del sorteo de la vajilla ideal para BLW ya han recibido su premio compuesta por 10 piezas: Un plato y un cuenco con ventosa antivuelco, un vaso aprendizaje bebe antiderrame con dos tapas; una con boquilla y otra de pajita antiahogo, dos cubiertos en silicona suave, dos cubiertos de acero inoxidable y un babero.
¡Enhorabuena! Esperamos que disfrutéis del premio.
Gracias a todos por participar.
4 Octubre 2024
3 minutos
¿Qué es?El Plato para Comer Saludable, también conocido como “Plato Harvard”, es una guía visual para población general que refleja cuál debe ser el contenido del plato para comer de manera equilibrada y saludable.
Fue creada por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard y sus editores con el fin de frenar la epidemia de sobrepeso y obesidad que crece sin control en los países desarrollados (1).
¿En qué se diferencia de otras guías?El plato de Harvard, a diferencia de la compleja pirámide nutricional (2), simplifica cómo organizar una ingesta ...
24 Julio 2024
3 minutos
Los alimentos de proximidad y de temporada son aquellos que se producen cerca del lugar donde los vamos a consumir y de la época del año en la que nos encontramos.
Según la FAO, para conseguir una alimentación sostenible se debe tener en cuenta la nutrición y el medio ambiente, pero también influye el sistema económico y sociocultural. Por lo tanto, muchos países han incorporado consideraciones de sostenibilidad en sus políticas alimentarias y programas de educación para el consumidor, sobre todo promoviendo recomendaciones y prácticas alimentarias. En España, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN ...
22 Febrero 2024
3 minutos
Durante las fiestas o celebraciones solemos agruparnos y celebrarlas mediante auténticas comilonas que, aparte de producirnos un aumento de peso, van a provocar excedentes alimentarios en nuestra nevera. Antes de que esos alimentos se estropeen, procuraremos darles una segunda vida congelándolos o en forma de conservas caseras.
En otro artículo hablamos de cómo evitar las intoxicaciones alimentarias a lo largo del proceso de elaboración de preparaciones culinarias. Ahora hablaremos de cómo debemos conservar esos excedentes culinarios adecuadamente.
Cómo evitar el desperdicio alimentarioEl 70 % del desperdicio de alimentos se produce en los sectores doméstico, de servicios de restauración ...