1 minuto
Los ganadores del sorteo de la vajilla ideal para BLW ya han recibido su premio compuesta por 10 piezas: Un plato y un cuenco con ventosa antivuelco, un vaso aprendizaje bebe antiderrame con dos tapas; una con boquilla y otra de pajita antiahogo, dos cubiertos en silicona suave, dos cubiertos de acero inoxidable y un babero.
¡Enhorabuena! Esperamos que disfrutéis del premio.
Gracias a todos por participar.
10 Noviembre 2025
2 minutos
El interés por los alimentos fermentados ha aumentado en los últimos años gracias a su potencial para favorecer la salud intestinal y el equilibrio de la microbiota. Entre ellos, el kéfir se ha popularizado como una bebida saludable, rica en microorganismos vivos. Sin embargo, cuando hablamos de población infantil y adolescente, su consumo requiere una evaluación cuidadosa desde el punto de vista científico y sanitario (1,2).
Kéfir: un alimento fermentado con particularidades (3,4)El kéfir es una bebida obtenida mediante la fermentación de la leche con una combinación de bacterias y levaduras. Este proceso genera ácido ...
22 Octubre 2025
3 minutos
La alimentación basada en productos de temporada y proximidad representa una estrategia eficaz para promover una nutrición equilibrada, sostenible y culturalmente conectada (1–4). En el contexto del otoño, el entorno ofrece una amplia variedad de alimentos frescos como calabazas, boniatos, setas, castañas, uvas, granadas y manzanas que permiten elaborar menús ricos en fibra, antioxidantes y micronutrientes esenciales.
Incorporar alimentos de temporada en nuestros menús no solo mejora el perfil nutricional de la dieta, sino que también favorece la sostenibilidad alimentaria y el fortalecimiento de las economías locales (3,5–7).
Si te interesa aprender más sobre cómo los alimentos ...