1 minutos
Desde Bezoya somos plenamente conscientes del papel fundamental que juegan los hábitos saludables en la prevención de enfermedades y en la promoción del bienestar comunitario. En este contexto, la hidratación y la nutrición adecuadas emergen como un pilar esencial, a menudo subestimado, pero de vital importancia para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y para la salud pública.
Estamos muy contentos de compartir con vosotros nuestra colaboración en el XIII Congreso Nacional de Enfermería Familiar y Comunitaria- II Congreso ACALEYC y X Encuentro de EIR y Tutores, celebrado en Burgos del 2 al 4 de abril de 20251.
Como agua oficial del congreso, Bezoya estuvo presente en las conferencias, talleres, salas de reunión y pausas café. Además, contamos con un stand en la exposición comercial, donde tuvimos la oportunidad de recibir a profesionales de la salud de todo el país.
Durante el evento, más de 400 congresistas tuvieron la oportunidad de conocer de cerca la nueva plataforma de Bezoya: "Hidratación y Salud". Esta plataforma se ha creado con el objetivo de acompañar a los profesionales de la salud, aportando información de valor y basada en evidencia científica. Entendemos que vuestra labor diaria es gratificante pero también desafiante, y por ello, queremos proporcionar un entorno de apoyo y recursos para optimizar vuestro trabajo y facilitar la respuesta a las dudas de vuestros pacientes de un modo claro y sencillo.
El lema del congreso, “Evolución de la enfermera familiar y comunitaria: figura clave en la Atención Primaria”, subraya la importancia de vuestra labor en la promoción de la salud a nivel comunitario. En este sentido, en el ámbito de la salud comunitaria, promover hábitos de hidratación y alimentación saludables puede contribuir a la prevención de diversas patologías y a mejorar la calidad de vida de nuestros pacientes.
En Bezoya, tenemos la oportunidad y la responsabilidad de contribuir a mejorar estos hábitos saludables, trabajamos día a día para crear una comunidad dirigida al profesionales de la salud con una amplia gama de recursos elaborados por expertos. En nuestra plataforma encontraréis desde artículos de actualidad hasta formaciones e información clasificada por perfil de paciente, siempre actualizada sobre temas cruciales como la hidratación, la nutrición y los hábitos saludables.
Agradecemos a todos los profesionales que visitaron nuestro stand y mostraron interés en la plataforma "Hidratación y Salud". Fue muy enriquecedor escuchar vuestras inquietudes y recoger vuestro interés en contar con recursos que os ayuden a abordar la importancia de la hidratación con vuestros pacientes.
Os invitamos a explorar la plataforma "Hidratación y Salud" y a descubrir todos los recursos que hemos preparado para vosotros. Juntos, podemos seguir trabajando en la promoción de hábitos saludables y en la construcción de comunidades más sanas.
20 Marzo 2025
3 minutos
En el panorama actual, donde el tiempo es un recurso cada vez más escaso, fomentar hábitos alimentarios saludables entre nuestros pacientes puede ser un desafío. Recientemente una estrategia que ha ganado popularidad y que puede convertirse en una excelente aliada para tus pacientes es el batch cooking.
¿Qué es el Batch Cooking?En esencia, el batch cooking consiste en preparar una gran cantidad de comidas en un bloque de tiempo, dedicando unas horas de un día a preparar lo que se consumirá durante los siguientes días.
El objetivo principal es optimizar el tiempo en la cocina y tener ...
10 Marzo 2025
4 minutos
La cocina de temporada es una opción deliciosa y beneficiosa para tu salud, el medio ambiente y la economía local (1–4). Durante el invierno, hay una gran variedad de alimentos frescos y sabrosos que puedes incorporar en tus comidas. Este recetario está diseñado para ayudarte a aprovechar los alimentos de proximidad y de temporada mientras disfrutas de comidas nutritivas y llenas de sabor. Además, te ofrecemos recetas fáciles de preparar y llenas de nutrientes esenciales para los meses más fríos.
¿Qué Son los Alimentos de Proximidad y Temporada? (3,5–7)Alimentos de proximidad: Son aquellos producidos, cultivados ...