1 minutos
El pasado miércoles 15 de noviembre se celebró la novena edición de los Premios Enfermería en Desarrollo, una gala organizada por FUDEN (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería) y en colaboración con el Sindicato de Enfermería, SATSE.
Otro año más, Calidad Pascual colaboró valorando iniciativas que promueven hábitos de vida saludables y la adaptación de los pacientes a su entorno, con el fin de conseguir la mejor calidad de vida posible, favoreciendo la integración de los pacientes en su ámbito habitual.
En esta edición el Premio Pascual Promoción del autocuidado, ha sido para Ana María Tabernero Díez, fisioterapeuta de Logroño.
Elena Garea, directora de Nutrición y Salud de Pascual (muchos de vosotros la conoceréis) fue la encargada de entregar el premio, destacando que para Pascual “es importante formar parte de esta iniciativa porque llevamos en nuestro ADN la promoción de la salud a través de la alimentación. De hecho, consideramos a la enfermería un colectivo altamente fiable y accesible en la promoción de la alimentación saludable y sostenible”.
Podréis visionar la gala en el siguiente link:
En Pascual tenemos un fuerte compromiso con la Enfermería y nos gusta poner en valor el trabajo desarrollado por este colectivo. Por este motivo desde el año 2016 participamos en los Premios Enfermería en Desarrollo, hemos lanzado dos convocatorias de Concurso de relatos, o el programa de visita médica en centros de salud iniciado en el año 2013. Este programa, paralizado a causa de la pandemia, ha sido retomado en 2023 en un nuevo formato online. En esta plataforma, “profesionalesdelasalud.bezoya.es” dirigida exclusivamente a profesionales de la salud, podrán encontrar contenidos sobre nutrición, hidratación y hábitos de vida saludable basados en evidencia científica, cursos de formación o material didáctico para sus pacientes.
3 Octubre 2025
5 minutos
Los patrones de alimentación basados en el vegetarianismo como el ovolactovegetariano y el vegano, han ganado popularidad en los últimos años, no solo por razones éticas o medioambientales, sino también por sus posibles beneficios para la salud.
La Academy of Nutrition and Dietetics (anteriormente conocida como American Dietetic Association), reconoce que este tipo de alimentación, cuando está bien planificada, puede ser nutricionalmente adecuada y apropiada para todas las etapas del ciclo vital. Esto incluye: el embarazo, la lactancia, la infancia, la adolescencia, la edad adulta y la vejez. También pueden adaptarse a personas mayores o con ...
4 Septiembre 2025
3 minutos
Recetas de VeranoEl verano nos invita a disfrutar de platos frescos, ligeros y llenos de sabor, aprovechando al máximo los ingredientes que nos ofrece esta temporada. Estas recetas son perfectas para combatir el calor y mantener una alimentación deliciosa y saludable.
Índice de RecetasGazpacho de SandíaEnsalada Mediterránea de GarbanzosMejillones al Vapor con Pimentón de la VeraPizza de Cabra, Higos y MielMelón con Yogur a la MentaGazpacho de SandíaIngredientes:
500 g de sandía, sin pepitas500 g de tomate1 diente de ajoVinagreAgua BezoyaAceite de oliva virgen extraSalTiempo: 10-15 minutos (sin contar el tiempo ...
online
Aprende a aplicar la intervención dietética en la práctica clínica a través del análisis de casos reales. Una sesión online para profesionales sanitarios que quieran profundizar en el manejo nutricional de la Diabetes Gestacional.