1 minutos
El pasado miércoles 15 de noviembre se celebró la novena edición de los Premios Enfermería en Desarrollo, una gala organizada por FUDEN (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería) y en colaboración con el Sindicato de Enfermería, SATSE.
Otro año más, Calidad Pascual colaboró valorando iniciativas que promueven hábitos de vida saludables y la adaptación de los pacientes a su entorno, con el fin de conseguir la mejor calidad de vida posible, favoreciendo la integración de los pacientes en su ámbito habitual.
En esta edición el Premio Pascual Promoción del autocuidado, ha sido para Ana María Tabernero Díez, fisioterapeuta de Logroño.
Elena Garea, directora de Nutrición y Salud de Pascual (muchos de vosotros la conoceréis) fue la encargada de entregar el premio, destacando que para Pascual “es importante formar parte de esta iniciativa porque llevamos en nuestro ADN la promoción de la salud a través de la alimentación. De hecho, consideramos a la enfermería un colectivo altamente fiable y accesible en la promoción de la alimentación saludable y sostenible”.
Podréis visionar la gala en el siguiente link:
En Pascual tenemos un fuerte compromiso con la Enfermería y nos gusta poner en valor el trabajo desarrollado por este colectivo. Por este motivo desde el año 2016 participamos en los Premios Enfermería en Desarrollo, hemos lanzado dos convocatorias de Concurso de relatos, o el programa de visita médica en centros de salud iniciado en el año 2013. Este programa, paralizado a causa de la pandemia, ha sido retomado en 2023 en un nuevo formato online. En esta plataforma, “profesionalesdelasalud.bezoya.es” dirigida exclusivamente a profesionales de la salud, podrán encontrar contenidos sobre nutrición, hidratación y hábitos de vida saludable basados en evidencia científica, cursos de formación o material didáctico para sus pacientes.
29 Mayo 2025
3 minutos
A continuación, te presentamos varias recetas de primavera que incluyen ingredientes de temporada como espárragos, alcachofas, cebollino, fresas, cerezas, pomelo, albaricoques, albahaca, menta entre otros. Estas recetas son ideales para disfrutar de una alimentación equilibrada, sabrosa y sostenible. Además, encontrarás opciones con carnes y pescados típicos de la temporada primaveral.
Índice de RecetasEnsalada Primaveral con Fresas y Vinagreta de MielAcelgas salteadas con ajo y cebollaPaté de Alcachofas y Tomate SecoLubina al Horno con Verduras de PrimaveraYogur Natural con AlbaricoqueEnsalada Primaveral con Fresas y Vinagreta de Miel (4 personas)Ingredientes:
1 bolsa de mezcla de hojas ...28 Abril 2025
1 minutos
Desde Bezoya somos plenamente conscientes del papel fundamental que juegan los hábitos saludables en la prevención de enfermedades y en la promoción del bienestar comunitario. En este contexto, la hidratación y la nutrición adecuadas emergen como un pilar esencial, a menudo subestimado, pero de vital importancia para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y para la salud pública.
Estamos muy contentos de compartir con vosotros nuestra colaboración en el XIII Congreso Nacional de Enfermería Familiar y Comunitaria- II Congreso ACALEYC y X Encuentro de EIR y Tutores, celebrado en Burgos del 2 al 4 de abril de 20251 ...