1 minutos
El pasado miércoles 15 de noviembre se celebró la novena edición de los Premios Enfermería en Desarrollo, una gala organizada por FUDEN (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería) y en colaboración con el Sindicato de Enfermería, SATSE.
Otro año más, Calidad Pascual colaboró valorando iniciativas que promueven hábitos de vida saludables y la adaptación de los pacientes a su entorno, con el fin de conseguir la mejor calidad de vida posible, favoreciendo la integración de los pacientes en su ámbito habitual.
En esta edición el Premio Pascual Promoción del autocuidado, ha sido para Ana María Tabernero Díez, fisioterapeuta de Logroño.
Elena Garea, directora de Nutrición y Salud de Pascual (muchos de vosotros la conoceréis) fue la encargada de entregar el premio, destacando que para Pascual “es importante formar parte de esta iniciativa porque llevamos en nuestro ADN la promoción de la salud a través de la alimentación. De hecho, consideramos a la enfermería un colectivo altamente fiable y accesible en la promoción de la alimentación saludable y sostenible”.
Podréis visionar la gala en el siguiente link:
En Pascual tenemos un fuerte compromiso con la Enfermería y nos gusta poner en valor el trabajo desarrollado por este colectivo. Por este motivo desde el año 2016 participamos en los Premios Enfermería en Desarrollo, hemos lanzado dos convocatorias de Concurso de relatos, o el programa de visita médica en centros de salud iniciado en el año 2013. Este programa, paralizado a causa de la pandemia, ha sido retomado en 2023 en un nuevo formato online. En esta plataforma, “profesionalesdelasalud.bezoya.es” dirigida exclusivamente a profesionales de la salud, podrán encontrar contenidos sobre nutrición, hidratación y hábitos de vida saludable basados en evidencia científica, cursos de formación o material didáctico para sus pacientes.
24 Julio 2024
3 minutos
Los alimentos de proximidad y de temporada son aquellos que se producen cerca del lugar donde los vamos a consumir y de la época del año en la que nos encontramos.
Según la FAO, para conseguir una alimentación sostenible se debe tener en cuenta la nutrición y el medio ambiente, pero también influye el sistema económico y sociocultural. Por lo tanto, muchos países han incorporado consideraciones de sostenibilidad en sus políticas alimentarias y programas de educación para el consumidor, sobre todo promoviendo recomendaciones y prácticas alimentarias. En España, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN ...
22 Febrero 2024
3 minutos
Durante las fiestas o celebraciones solemos agruparnos y celebrarlas mediante auténticas comilonas que, aparte de producirnos un aumento de peso, van a provocar excedentes alimentarios en nuestra nevera. Antes de que esos alimentos se estropeen, procuraremos darles una segunda vida congelándolos o en forma de conservas caseras.
En otro artículo hablamos de cómo evitar las intoxicaciones alimentarias a lo largo del proceso de elaboración de preparaciones culinarias. Ahora hablaremos de cómo debemos conservar esos excedentes culinarios adecuadamente.
Cómo evitar el desperdicio alimentarioEl 70 % del desperdicio de alimentos se produce en los sectores doméstico, de servicios de restauración ...