1 minutos
El pasado miércoles 15 de noviembre se celebró la novena edición de los Premios Enfermería en Desarrollo, una gala organizada por FUDEN (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería) y en colaboración con el Sindicato de Enfermería, SATSE.
Otro año más, Calidad Pascual colaboró valorando iniciativas que promueven hábitos de vida saludables y la adaptación de los pacientes a su entorno, con el fin de conseguir la mejor calidad de vida posible, favoreciendo la integración de los pacientes en su ámbito habitual.
En esta edición el Premio Pascual Promoción del autocuidado, ha sido para Ana María Tabernero Díez, fisioterapeuta de Logroño.
Elena Garea, directora de Nutrición y Salud de Pascual (muchos de vosotros la conoceréis) fue la encargada de entregar el premio, destacando que para Pascual “es importante formar parte de esta iniciativa porque llevamos en nuestro ADN la promoción de la salud a través de la alimentación. De hecho, consideramos a la enfermería un colectivo altamente fiable y accesible en la promoción de la alimentación saludable y sostenible”.
Podréis visionar la gala en el siguiente link:
En Pascual tenemos un fuerte compromiso con la Enfermería y nos gusta poner en valor el trabajo desarrollado por este colectivo. Por este motivo desde el año 2016 participamos en los Premios Enfermería en Desarrollo, hemos lanzado dos convocatorias de Concurso de relatos, o el programa de visita médica en centros de salud iniciado en el año 2013. Este programa, paralizado a causa de la pandemia, ha sido retomado en 2023 en un nuevo formato online. En esta plataforma, “profesionalesdelasalud.bezoya.es” dirigida exclusivamente a profesionales de la salud, podrán encontrar contenidos sobre nutrición, hidratación y hábitos de vida saludable basados en evidencia científica, cursos de formación o material didáctico para sus pacientes.
12 Diciembre 2024
1 minuto
Ya tenemos los ganadores del sorteo de la vajilla ideal para BLW, compuesta por 10 piezas: Un plato y un cuenco con ventosa antivuelco, un vaso aprendizaje bebe antiderrame con dos tapas; una con boquilla y otra de pajita antiahogo, dos cubiertos en silicona suave, dos cubiertos de acero inoxidable y un babero.
A continuación os damos los nombres de los afortunados:
Isabel Sanz RuizAinhoa Abreu VargasÁngeles Gabarda AntónMarta Blanco MangutLucía Casado FernándezCristina Victoria Cano AzcarretazábalAndrea García Sanabria¡Enhorabuena! En breve nos podremos en contacto con vosotros para que recibáis el premio.
Gracias a todos por participar.
4 Octubre 2024
3 minutos
¿Qué es?El Plato para Comer Saludable, también conocido como “Plato Harvard”, es una guía visual para población general que refleja cuál debe ser el contenido del plato para comer de manera equilibrada y saludable.
Fue creada por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard y sus editores con el fin de frenar la epidemia de sobrepeso y obesidad que crece sin control en los países desarrollados (1).
¿En qué se diferencia de otras guías?El plato de Harvard, a diferencia de la compleja pirámide nutricional (2), simplifica cómo organizar una ingesta ...