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Como profesional de la salud, observarás que a muchos pacientes les cuesta beber agua. Este problema es especialmente importante en embarazadas y lactantes que tienen los requerimientos aumentados, por esta razón, hoy te queremos proponer una idea muy simple que ayuda a aumentar la ingesta de líquidos.
¿A quién no le apetece hidratarse de manera original y saludable? Si beber agua le aburre a tu paciente, proponle hidratarse con agua aromatizada o infusionada con varias opciones de frutas:
Dependiendo de la estación del año, podemos optar por frutas de temporada; en el caso de escoger frutas exóticas y tropicales, podemos adquirir las que proceden de cultivo nacional. En España está muy regulada la producción de alimentos y eso nos da tranquilidad a la hora de consumirlas (recordad el famoso mayo donde se tuvieron que eliminar toneladas de pepinos nacionales por una supuesta intoxicación alimentaria en un país que importa muchos productos españoles: al final los causantes no fueron nuestros pepinos).
Es preferible utilizar fruta madura, así aporta más sabor.
También es muy importante manipular esas frutas con las manos limpias y lavarlas adecuadamente para eliminar bacterias y otros causantes de posibles intoxicaciones.
Cortaremos la fruta en trocitos o rodajas, así al final podremos comérnosla (como hacemos cuando nos sirven un aperitivo o refresco).
Si nos gusta experimentar, podemos pasar de preparar aguas monovarietales y experimentar la mezcla de varias frutas, combinando sabores y aromas. También se pueden añadir hierbas aromáticas, como la menta y el hinojo, incluso verduras (apio, pepino, etc.), jengibres, té, etc.
Una vez escogidas las frutas y complementos, limpias y cortadas:
A parte de que el agua es la mejor opción para hidratarse, el agua de mineralización muy débil Bezoya procede de manantiales ubicados en plena naturaleza, alejados de núcleos urbanos. Tiene su origen en yacimientos subterráneos y durante el proceso de captación no se altera su composición mineral, manteniendo intacta su pureza original y las características que hacen de Bezoya un agua única. Además, al ser un agua baja en sodio, es adecuada para criaturas y personas hipertensas.
Las aguas infusionadas aportan cierta cantidad de vitaminas, minerales, e hidratos de carbono en menor medida, ya sea por el traspaso en el agua mediante infusión en frío o en mayor cantidad si finalmente nos comemos esas rodajas o trozos de fruta.
Las vitaminas más comunes en las frutas son:
Cantidad de fibra aproximada: de 1g (melón) a 10,5g (coco).
Los minerales más comunes en las frutas son:
Española de la Nutrición F. 008-Frutas. FEN. In [cited 2023 Sep 1]. Available from: https://www.fen.org.es/storage/app/media/flipbook/mercado-alimentos-fen/008-Frutas.pdf